Ensalada toda Verde
Racionesraciones
Tiempo de preparaciónminutos
Tiempo de cocinadominutos
Total timeminutos
Ingredientes
4 a 5 tazas ensaladas de hojas verdes mixtas, rucula, lechugas hidropónicas, berros, etc.)
2 bolsas de habas congeladas, descongeladas y peladas
2 bandejas de alcachofas baby
1/2 taza de piñones árabes tostados en una sartén sin aceite
- Para el aliño
1/2 taza de miel de abejas
1/3 taza jugo de limón
1 cda mostaza tipo Dijon
2 cdas orégano fresco picado o una cda orégano seco
1 taza de aceite oliva
sal y pimienta a gusto
Preparación
- Lavar las hojas de ensalada, escurrir y secar muy bien
- Saltear las habas peladas en una sartén con un poco de aceite de oliva por 5 mins. Aliñar con sal y pimienta y reservar.
- Para las alcachofas: Lavar bien y retirar con la mano las tres primeras corridas de hojas, dejar las más tiernas. Cortar la punta con un cuchillo. Poner en un bol con agua con jugo de limón para que no se oxiden.
- Una vez listas las alcachofas, poner en una olla con abundante agua, sal, dos cdas de jugo de limón y una cda de harina para que queden más verde. Cocinar a fuego bajo por 15 a 20 mins. Escurrir y partir por la mitad, secar el exceso de agua con una toalla de papel, Reservar.
- Para el aliño
- Mezclar todos los ingredientes en un bol con la ayuda de un batidor de alambre manual. Puede hacerse con un tiempo y mantenerse refrigerado.
Al momento de servir, mezclar todos los ingredientes de la ensalada, verter el aliño encima. Espolvorear con los piñones y servir de inmediato.

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